本站是关于域名出售的网站,如果你看上哪个精品域名,请联系我!此域名出售,有意向购买请联系15975381676

域名对网站有什么作用

域名对网站有什么作用

    域名是在因特网上用来代替IP地址,因为IP地址没有实际含义,人们不容易记住,所以用有含义的英文字母来代替。在网络上,专门有DNS(域名服务器)来进行域名与IP的相互转换,人们输入域名,在DNS上转换为IP,才能找到相应的服务器,打开相应的网页。

 一个网站域名也会决定着一个网站的命运。说他影响到一个网站的命运是因为它确实在网站运营中起着很重要的作用。假设你随便的起一个域名名字,又长又难记,可以想象一下你自己取的域名都难记住,你还觉得用户会记住你的名字吗?而且笔者发现域名还会对优化起到一定的作用?那有什么作用呢?

  作用一、英文关键词,域名中包含这个关键词很有利于排名。

  作用二、网站用个好点的域名可以摆脱搜索引擎的控制,对于我们大多数个人站长而言,大多数流量都来自于搜索引擎。而你如果有个能很快让用户记住的好域名,即使搜索引擎对你用意见,k了你的站,而你的用户只要忠诚你,你依然会觉得损失不大。
  注册新域名对优化的帮助要大,毕竟搜索引挚已经认识了该域名,同时也不会再次进入漫长的审核期。这里要说一下,关于咱们上面说的建过站的域名被降权等问题会影响新网站的说法也只是一部分人的观念,也有人表示没有影响,这就要选择此类域名建站的人个人的个人综合考虑了,看他们愿不愿意冒这个风险。

  其次,要尽量选择与站点类型相关性强的域名,最好是带有站点关键字的域名,在域名中包含了关键字,同时又是做这个关键字类型的站点,那对于提升优化作用简直就是如虎添翼啊。域名有关键字从本质上就是提升相关性的一个优势,而且还能够在用户搜索时加粗展示,更容易招引用户的眼球。说的再简单一点,注册域名也要注重相关性,若是可能的话能够加上网站的目录里加上域名的关键字这样会对优化起着重大的作用。

  域名是一个网站的入口也是一个网站对外的口号宣传,选择一个好的域名,可以让网站成长的更快,更好,是一个网站的成功基础之一。

                                                                                            来源: 网络

评论

© 米联域名—SPELL精品域名 | Powered by LOFTER